学术期刊
《语言教学与研究》
语言科学通讯
首页
>> 学术期刊 >> 《语言教学与研究》
《语言教学与研究》
语言教学与研究
发布日期:2014-09-18浏览次数:字号:[ ]

稿件内容:
  本刊主要发表以下三方面的论文:
  1.语言教学研究:以对外汉语教学研究为主,也包括其他语言(如英语)教学中的普遍性问题的研究。对外汉语教学研究是本刊自创刊至今一直坚持的重点和特色。为对外汉语教学服务、促进汉语国际推广是本刊的重要使命,本刊将一如既往地坚持这一办刊方针。
  2.语言本体研究:以现代汉语语法、词汇、语音、文字研究为主,也包括语言学理论研究,与现代汉语有关系的汉语史研究,与语言学理论有关系的方言或少数民族语言研究,等。
  3.语言应用研究:这里的“应用”是广义的,是指纯语言本体研究和语言教学研究以外的,与语言应用、语言生活、语言文化等方面有关的研究。本刊重视发表语言应用研究类的论文。
稿件格式:
  来稿应包括以下内容:中文标题,中文提要(限300字以内),中文关键词,英文标题,英文提要,英文关键词,正文,附注(如果有的话),参考文献。在另纸上写明:作者姓名,学历学位,职称,工作单位,邮政编码,通信地址,联系电话,Email地址,主要研究方向和研究成果。(稿件上不应出现任何表明作者身份的信息)
  全文图和表分别统一编号(即:图1、图2,表1、表2……),编号及图表名称置于图表上方。复杂的图请用绘图软件绘制生成单独的文件。
  全文例句从头到尾统一编号,一律使用圆括弧数码“(1)(2)(3)……”。例句出处用圆括弧紧跟在例句后面注明。
  附注用圆圈数码“①②③……”统一编号,一律列于正文之后。参考文献列于附注之后,先中文后外文,一律按作者姓名音序排列。参考文献一般只限列文中引用的文献。
  来稿请用电脑打印,一式两份。接到本刊的采用通知后,请寄电子文件。
稿件处理:
  本刊实行专家匿名审稿制度,处理稿件的时间为四个月。
  关于稿件的登记和审稿情况,作者可登录北京语言大学网站(www.blcu.edu.cn)查询:在首页“教学科研”栏点击“语言研究所”登录语言研究所网页,点击左侧“稿件查询系统”栏。审稿结果除了在该系统公布以外,审稿结果为“备用”和“退改”的稿件,本刊将另行给作者寄交书面的“审稿结果通知单”;但审稿结果为“未采用”的稿件,不再寄交书面通知。如果投稿时间超过四个月,而“稿件查询系统”里尚未显示审稿结果,作者可直接垂询本刊编辑部。
  在必要的情况下,本刊将对稿件作适当的删改,如不愿删改请事先说明。
  通信:100083 北京市海淀区学院路15号北京语言大学《语言教学与研究》编辑部
  电话:010-82303573、82303575




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统