>> 新闻公告 >> 通知公告
《中国语言学报》(Journal of Chinese Linguistics)编辑岗位招聘启事
发布日期:2022-03-21浏览次数:字号:[ ]

《中国语言学报》(Journal of Chinese Linguistics,以下简称“JCL”)是国内外知名的SSCI期刊,现面向社会公开招聘一名编辑。

一、职位描述:

负责JCL杂志的出版发行、编辑校对、网站维护更新、期刊索引、存档及整理文档等例行工作,保证每期文章及专著系列按时、高质量出版。

二、主要职责:

1. 为JCL主编和副主编工作提供支持,并向主编汇报相关工作;

2. 在编辑与评审稿件过程中与作者、审稿人及编辑进行协调沟通;

3. 与JCL香港中文大学编辑部协调沟通期刊相关事宜;

4. 与香港中文大学出版社协调沟通印刷发行及期刊索引等事宜;

5. 负责与JCL编辑出版发行有关的日常事务及例行工作;

6. 解答读者与作者疑问及处理各类相关信件;

7. 跟踪JCL期刊的原创研究文章,定期整理数据、撰写报告;

8. 与主编共同制定JCL出版政策,按国际期刊标准规范办事。

三、岗位条件:

1. 具有良好的思想品质和职业道德,有敬业精神;

2. 有较强的责任心和团队合作精神,善于与人沟通,执行能力强;

3.一般应具有硕士(或以上)学位,专业为语言学或中国语言文学类;

4. 一般应具备学术英语能力(听说读写)和学习能力;

5. 熟悉Office办公软件操作和一般网页排版系统;

6. 一般应持有期刊编辑工作经验或出版业职业资格证书。

四、岗位待遇

1. 该岗位为合同制(可转为非编长聘人员)。

2. 受聘期间的工资待遇、社会保险等依照北京语言大学相关规定执行。

符合岗位条件且有意应聘者,请将个人简历发送至IZHAT@blcu.edu.cn,并抄送rsk3@blcu.edu.cn。邮件主题格式为:应聘《中国语言学报》+姓名。对符合条件的应聘者,学校会按照规定组织面试。

学报联系人:王丽娟;联系电话:13522949461;

人事处联系人:纪策;联系电话:82303093。

《中国语言学报》编辑部

2022年3月22日