“千研万语”系列讲座第三讲:如何准备应聘面试及面试实用技巧
发布日期:2022-01-11浏览次数:字号:[ ]

2021年5月23日上午十时三十分,北京语言大学语言科学院在综合楼1211室举办了“如何准备应聘面试及面试技巧”就业专题讲座。本场讲座由资深HR小龙老师主讲,语言科学院研究生会主办,吸引了众多学子的参与。彭恒利书记对小龙老师的到来表示热烈欢迎,并希望同学们能够通过本场讲座收获面试技巧,提高就业竞争力。

小龙老师从应聘常见问题、优秀简历展示、面试要求与技巧、理想工作的模样等四个方面向同学们介绍了如何准备面试及相关的面试技巧。首先,小龙老师针对不同性质工作的选择、HR筛选简历关注的重要条件、如何灵活处理获奖情况、实习期应有的工作态度、小组面试的注意事项、如何使自己的面试富有亮点、如何处理不熟悉的问题等常见问题一一进行了耐心细致的解答。紧接着,小龙老师向同学们展示了两份优秀的应聘简历,详细地分析了简历中的亮点,并提出了一些注意事项。随后,小龙老师从线上面试的设备要求、应聘人员的着装管理、自我介绍的主要内容等方面分析了同学们在面试过程中需要注意的问题。最后,小龙老师希望广大学子能够选择自己喜爱的工作,为自己热爱的工作而努力,对未来充满期待,眼中有星辰大海。

在提问环节中,小龙老师就出版业的前景、对选定工作的热爱度下降后应当如何处理等问题提出了自己独到的见解。小龙老师认为,自己热爱的工作是具有魅力的,永远不要轻言放弃。

最后,彭恒利书记对本场讲座进行了总结,向学生们提出了两点建议:第一,简历海投也要专投,选择公司应有侧重点,简历应有针对性,充分展现自己的特点;第二,不要打无准备之仗,多问自己想干什么?能干什么?适合干什么?干好什么能让自己快乐?积极寻找最适合自己的职业。

本场讲座师生互动积极,讨论热烈,不少同学表示收获颇丰,并希望未来语科院可以举办更多的专题讲座,以期开阔视野,收获知识。

文字丨杨婷文

图片丨周美霞

排版丨周美霞

审校丨李艳婷、高倩倩