新闻公告
图片新闻
学院动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻
语言科学院举行2021届毕业生欢送会
发布日期:2021-07-08浏览次数:字号:[ ]

 

71日晚七点,语言科学院2021届毕业生欢送会于综合楼1211会议室举办。此次欢送会由语言科学院研究生会主办,语言科学院院长曹文教授、党总支书记彭恒利研究员、语言科学院副院长黄伟副研究员,教师代表张世方教授、黄晓东教授、刘晓海副研究员、王丽娟副教授,辅导员张程老师以及语科院硕博毕业生共同参加。大家欢聚一堂,追忆北语的欢笑与汗水,共述毕业的眷恋和启程的期望。

 

欢送会伊始,语科院研会成员合唱歌曲《再见》,为毕业学长学姐们送上真挚的祝福。曹文院长在致辞中首先祝贺即将踏上新征程的2021届毕业生,并鼓励同学们志存高远,勇敢挑战,脚踏实地,走好今后的人生道路。随后,黄晓东老师和王丽娟老师依次上台致辞,祝贺同学们顺利完成本阶段学业的同时,也对毕业生提出了殷殷期许和美好祝愿。之后,辅导员张程老师表达了对同学们的不舍,希望同学们保持乐观心态,收获美好人生。

2021届博士毕业生代表张少云同学分享了自己的求学经历,并总结出三点体会与大家共勉:第一,学习最值得让你为之而努力而付出;第二,心无旁骛地完成研究生论文最实用;第三,知道自己想要什么样的生活最重要。最后,他赠言:对待他人,尽量真诚;心存感恩,才能修行。2021届硕士毕业生代表齐菲同学回忆了三年的北语时光,感恩北语的小联合国文化,感谢语科院的温度感,并祝愿每一位毕业生都能保持学生时代的热情与认真,待人谦虚,做事严谨,拥有美好的未来。

中场环节,2019级硕士研究生刘科拉同学和杜博尔同学分别为学长学姐们献上歌曲《亲爱的旅人啊》和京剧《三家店》选段。悠扬的曲调述说着别离的愁绪和美好的祝愿,婉转铿锵的音符传递着浓浓的不舍和殷切的嘱托。热闹愉快的游戏环节之后,在场老师和同学们观看了毕业生三年的生活掠影,2021届毕业生的合照依次展现,将大家代入回忆与感动中。同时,研会也为每一位毕业生精心准备了毕业礼包,大家现场互送代表心意的明信片。临别时光,毕业生合唱歌曲《最美的期待》,表达对母校的眷恋和对未来的憧憬。 

 

最后,导师们也为毕业生们送上了祝福。刘晓海老师希望同学们在将来的工作和学习中不忘初心,牢记研究生期间的要求,踏实做学,正直做人。彭恒利老师勉励同学们要树立远大的理想,心系祖国,做一个对社会有用的人,不负母校的培育和国家的栽培。毕业生欢送会在曹文院长和彭恒利书记浑厚嘹亮的歌声中画上圆满的句号。

语科院是一个温暖的大家庭,亦是你我坚强的后盾,每一个语科学子,都将不忘初心,无问西东。作为语言学人的操守和追求,将在一代代人心中传承下去,手中书写下去。

祝愿2021届语科院毕业生一路顺风,前程似锦!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统