语言科学院教工党支部联合各级研究生党支部开展
“铭记历史、砥砺前行”——观看党史纪录片《信仰》活动
发布日期:2021-04-22浏览次数:字号:[ ]

为进一步开展好党史学习教育,引导语言科学院党员同志从党的百年奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,4月16日下午,语言科学院教工党支部联合2018级、2019级和2020级研究生党支部在综合楼1211会议室开展了“铭记历史、砥砺前行”——观看党史纪录片《信仰》活动。本次活动由语言科学院教工党支部委员会委员麻晓芳主持。

活动伊始

党史纪录片《信仰》以党的百年奋斗历程为背景,以理想信念教育为主题,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念,发挥先锋模范作用,保持先进性和纯洁性的故事,阐释了中国共产党人的核心价值观。通过观看该片第一集“只要主义真”,语言科学院教工及研究生党员同志不仅共同回顾了党走过的风云激荡的历史,而且从彭湃、方志敏、刘胡兰、张思德等老一辈共产党员坚守理想信念,用生命捍卫信仰的伟大事迹中,体会到了坚守马克思主义信仰的重要价值与意义。

在结束观看后,语言科学院教工党员代表及各研究生支部党员代表分别发言,向与会的党员同志分享了自己的心得体会。教工党员、研究生辅导员张程老师表示,《信仰》这部纪录片令她深受教育,以后她更要坚定信念跟党走。她同时表示,教工党支部与学生党支部举办联学活动这种方式非常好,很有意义。教工党员苏婧老师表示,《信仰》这部记录片鲜明、生动地展现了共产党员坚守信仰的感人故事,她不仅备受感动,也从中汲取了前进的动力。研究生党员代表陈杨媚、潘莹莹、崔世虹也分别发言,她们表示作为成长在和平年代的一代青年,自己一方面要珍惜现在的美好生活,明白现在的幸福生活是一代代坚守理想信念的优秀共产党员不懈奋斗换来的;另一方面是作为青年学生党员,更要坚定信仰、践行信仰,为民族、国家的发展振兴贡献自己的力量。

教工党员代表发言

研究生党员代表发言

活动最后,语言科学院党总支书记彭恒利对本次活动作了总结。他说,组织教工党员与研究生党员联学共建是语科院党总支在党史教育中的一次积极探索,师生党员共同观看《信仰》纪录片,交流心得体会,是语言科学院开展教工支部与研究生支部联学活动的一次成功实践,一个良好的开端,今后院党总支将组织开展形式多样的联学活动,以增强广大党员同志学习党史的积极性、主动性,把学习化作增强工作干劲的动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

语言科学院党总支书记彭恒利作活动总结