新闻公告
图片新闻
学院动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻
倪海东书记到语言科学院调研指导工作
发布日期:2020-07-06浏览次数:字号:[ ]

 

7月1日下午,党委书记倪海东到语言科学院调研毕业生就业和基层党建工作。学校办公室主任李志坚,纪委办公室主任、监察处处长、巡察办公室主任甘小军,组织部副部长武玉洲,教师工作部副部长赵璞,语言科学院班子成员、教工支部书记等参加会议。

1159949258.jpg

窗体底端

窗体顶端

倪海东书记对语言科学院在就业、党建、科研各方面所做的工作给予了充分肯定。倪书记指出,在新领导班子的带领下,语言科学院科研队伍不断发展壮大,各方面工作扎实开展、有序推进,整体表现出想干事、肯干事的良好风貌,这是十分难得的。语科院要充分利用已有科研资源,整合全院科研力量,组建优秀的科研团队,进一步做好学科建设工作,并积极孵化、协同攻关重大的科研课题,形成自己的科研“品牌”效力。在党建工作方面,倪书记指出,党总支要进一步领会以党建引领事业发展的深刻内涵,形成党建工作与科研工作、研究生培养工作等事业联动发展的工作思路。语科院王莉宁老师为抗击疫情参与研制了《抗击疫情湖北方言通》,并将这一战“疫”经历以微党课形式分享给语科院全体教工党员,使教工党员深刻认识到语言学的社会功用,这一事例充分说明了党建与科研事业是互相促进的关系。在全面从严治党的过程中,党总支及党支部要加强对科研工作者的思想政治教育,深入落实立德树人根本任务;要加强团组织的建设,以党建带团建,以团建促党建。倪书记指出,在目前就业形势比较严峻的情况下,语科院要严格把控就业时间节点,继续加大就业工作的力度,积极调动各方力量,拓宽就业渠道,指导学生利用好自己的专业优势去实现就业,同时要引导学生树立正确的就业观。

语言科学院副院长黄伟首先对语言科学院2020届毕业生就业情况进行了汇报。在具体分析毕业生就业数据的基础上,黄伟副院长对目前语言科学院毕业生就业状况和存在的困难进行了梳理,并介绍了语言科学院在就业工作方面的各项做法。语言科学院党总支书记彭恒利汇报了语科院的党建工作和本学期的重点工作。他围绕积极参与“双创”申报,争创党建品牌;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;建章立制,推动事业发展;坚持立德树人,强化学生思政工作;服务师生,做好工会和统战工作以及疫情防控、扶贫攻坚、领导干部队伍建设等方面进行了汇报。语言科学院教工党支部书记孙林嘉重点汇报了语科院教工党支部基本情况;常态化疫情防控工作中教工党员发挥作用情况;支部日常工作措施及需要改进的不足之处。最后,语言科学院院长曹文围绕“机构”“人才”“蓝图”这三个关键词,汇报了语言科学院在学科建设、研究生培养、科研能力提升等方面已经开展的各项工作及今后计划重点完成的任务目标。

纪委办公室主任、监察处处长、巡察办公室主任甘小军对语言科学院深入推进全面从严治党工作提出了针对性的建议。甘小军主任指出,语言科学院要进一步思考如何做好高知党员的工作,积极引导高知党员同志牢固树立党员意识,发挥重要作用。同时,在全面从严治党过程中,要注重将自上而下的组织监督和自下而上的民主监督相结合。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统