新闻公告
图片新闻
学院动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻
北京市委教育工委委员、市教委副主任丁大伟一行到
语言科学院教工党支部调研
发布日期:2020-12-15浏览次数:字号:[ ]

12月9日,北京市委教育工委委员、市教委副主任丁大伟一行3人到我校调研指导工作。上午10点,调研组一行走进语言科学院,参加了语言科学院教工党支部的学习活动,与教师党员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神及《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了交流研讨。党委组织部副部长武玉洲陪同调研。

教工党支部的学习由支部书记孙林嘉主持。语言科学院党总支书记彭恒利首先对语言科学院概况及党建等各方面工作的开展情况进行了介绍,接着,他结合对党的十九届五中全会精神的学习,报告了自己赴广西都安县开展扶贫调研工作的体会。彭恒利讲到,广西都安县调研之行给自己留下深刻影响的是,都安县委领导在脱贫摘帽之后居安思危,思索后脱贫时代如何持续发展的问题。都安县的脱贫工作目前已经取得了阶段性胜利,但这主要是依靠产业扶贫等外力拉动取得的成果,巩固和持续发展还要靠内升动力,更多要依靠教育扶贫、语言扶贫、文化扶贫来实现乡村振兴。而北语在这三方面都有优势,可以利用自己在学科、人才等方面的特色及优势为广西都安县的未来发展提供更多的支持与帮助。此外,彭恒利还提出,在脱贫致富的同时,要注意保护和传承少数民族文化,不能等失去了再抢救和保护。随后,语言科学院教师党员王莉宁研究员、黄伟副研究员、朱艳华副教授、王丽娟副教授,助理研究员麻晓芳、苏婧及研究生辅导员张程分别结合自己的实际工作向调研组报告了学习党的十九届五中全会精神及《深化新时代教育评价改革总体方案》的心得体会。

在听取各位教师党员的发言后,丁大伟副主任表示,老师们的发言让他很受启发。同时,他也对语言科学院的工作提出了几点期望:一是要进一步明确党建工作的重要性,将抓好党建工作与发展其他事业紧密关联;二是要认真贯彻落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,将学生成长、教师成才、学校成功紧密联系起来;三是要对汉语及我们的民族语言进行更加深入的研究,并进一步做好语言资源保护工作。

DSC_0643

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统