新闻公告
图片新闻
学院动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻
语言科学院举办2019届研究生毕业晚会
发布日期:2019-07-09浏览次数:字号:[ ]

为欢送2019届研究生,2019628日晚,语言科学院在清晏楼汉德轩举办了2019届研究生毕业晚会。

晚会开始之前,大屏幕循环播放了研究生办公室精心制作的一段视频,回顾了2019届研究生在北语生活的点点滴滴,那一幕幕熟悉的场景,一张张开心的笑脸,勾起了同学们的许多回忆,不禁感叹:时间太匆匆!

18点,主持人2018级硕士齐菲宣布晚会正式开始。语言科学院院长曹文教授、导师代表张宝林教授、党总支书记彭恒利教授依次讲话,祝贺大家圆满完成学业,感谢同学们为语科院的建设和发展付出的一切,并祝福各位毕业生前程似锦,一路顺风!

硕士毕业生代表李美怡、博士毕业生代表翟占国先后发言,他们回顾了自己在北语的美好生活,深情地表达了对学校、语科院的不舍以及对老师、同学们的感谢!

随后,晚会进入轻松、活泼的表演阶段。博士毕业生翟占国的一曲《再见》唱得情真意切,表达了对母校和老师无尽的留恋和感激;来自贝宁的留学生莱昂能歌善演,葫芦丝《友谊地久天长》吹得婉转悠长,《朋友》唱得更是字正腔圆,引来阵阵喝彩,一下子就把晚会掀入高潮;博士毕业生刘洋的舞蹈《一袖云》如行云流水,婀娜多姿;女生小合唱《当》整齐而充满感情……彭恒利书记演唱的《鸿雁》、曹文院长演唱的《大约在冬季》、还有施春宏教授即兴、幽默的发言都给大家留下了深刻的印象,赢来阵阵掌声。

整台晚会虽然简单朴实,但气氛热烈。通过演唱、舞蹈、乐器等多种形式,充分展示了语科院师生的多才多艺,给大家留下了难忘的美好回忆。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统