全职研究人员
全职研究人员
驻所研究人员
银龄学者
长江学者
客座教授
访问学者
首页
>> 人才队伍 >> 全职研究人员
全职研究人员
黄晓东

发布日期:2017-03-29 访问次数: 字号:[ ]


  男,浙江金华人,1976年出生,博士,硕士生导师。2004年毕业于北京语言大学语言学及应用语言学专业,师从曹志耘教授。现为北京语言大学中国语言资源保护研究中心副研究员、浙江省语保工程首席专家。

  研究方向为汉语方言学、社会语言学和地理语言学。主持国家社科基金重点项目“城镇化背景下农村方言的社会分层研究——以浙江的10个村庄为例”(在研)、教育部“新世纪优秀人才支持计划”研究项目“浙江省汉语方言地图集”(在研)、教育部人文社科研究青年基金项目“钱塘江流域的九姓渔民方言——濒危方言个案研究”(已结项),以及中国语言资源保护工程“浙江汉语方言调查·建德”“浙江汉语方言调查·金华”“浙江汉语方言调查·浦江”“濒危汉语方言调查·浙江江山廿八都正字”等多项课题。

  已在《方言》、《当代语言学》、《语言教学与研究》、《语言科学》、《开篇》等国内外杂志上发表论文多篇,并合作出版《汉语方言地图集》(常务编委,第三作者)、《吴语婺州方言研究》等专著。2006年入选北京语言大学首批“青年骨干教师计划”;2012年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统