语言科学院分党委“不忘初心,继续前进”新年朗诵会成功举办
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

2017年12月20日,语言科学院分党委在新综合楼1211成功举办了主题为“不忘初心,继续前进”的新年朗诵会。著名朗诵家于晓鹏先生、科研处副处长王秋生教授和组织部付夏婕博士受邀作为评委出席活动,科学院分党委书记司富珍教授与教工党支部、学生党支部及其他师生代表约80人一起参加了此次活动。

封面.jpg

整场朗诵会分为信仰、情怀和未来三个篇章。在信仰篇章中,选手们通过《长征组诗》、《红岩》、《我骄傲,我是中国人》和《不忘初心,再创辉煌》等四组作品热情洋溢地述说了新时代共产党员对党和人民的赤子之情。情怀篇章中的作品或温婉、或豪迈、或踌躇满志,充分彰显了新时代北语研究生独特的人文情怀。其中,选手张秋红与王帅臣的《我的北方和南方》和李美琪的《南方的夜》极富感染力。未来篇章中选手们青春洋溢,气势豪迈,作品《中华少年》完美地诠释了中华少年心中的中国梦。活动期间,于晓鹏先生和王秋生教授示范朗诵的经典作品《前赤壁赋》和原创诗歌《我是风》将整个朗诵会推向了高潮。

3.jpg

4.jpg

朗诵会结束后,分党委书记司富珍教授对本次活动作了总结,充分肯定了活动的意义和价值,鼓励在场的党员同志们在即将到来的2018年里不忘初心、继续前进,在新的征程里再创佳绩。

语言科学院分党委

2017年12月21日