全职研究人员
全职研究人员
驻所研究人员
银龄学者
长江学者
客座教授
访问学者
首页
>> 人才队伍 >> 全职研究人员
全职研究人员
李先银

发布日期:2014-09-26 访问次数: 信息来源:语言科学院 字号:[ ]


    博士,副教授。2001年南开大学毕业,获硕士学位。2001年同年进入北京语言大学汉语速成学院工作从事对外汉语教学工作。2010年至2013年在北京语言大学攻读博士学位。2014年,在《语言教学与研究》编辑部工作。主要研究方向为汉语语法及对外汉语教学语法。目前研究兴趣集中在现代汉语话语标记研究,对外汉语语法教学体系和模式研究等方面。论文:表达祈使的“去”在对话语境中的主观化与叹词化,容器隐喻与“有+抽象名词”的量性特征----兼论“有+抽象名词”的属性化,汉语个体量词产生过程构拟,“X+V”与“V+X”的语序考察,论“不很漂亮”格式,物体量表达的语义认知基础,借用容器量词的语义分析等。编著:《古文观止》,《长城汉语》、《国际汉语教师手册:新教师必备81问》。校级团队项目“现代汉语话语否定标记的多维度研究”
 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统