高立群

发布日期:2014-09-16 访问次数: 信息来源:语言科学院 字号:[ ]

理学博士,北京语言大学语言科学院语言病理与脑科学研究所教授,MEG脑科学实验室主任,语言学及应用语言学专业博士生导师,基础心理学硕士生导师。先后任香港浸会大学语文中心和外语系、香港中文大学语言学与现代语言系和澳大利亚Macquarie大学认知科学研究中心高级访问学者。研究领域涉及认知心理学、语言习得与语言障碍,语言病理学和认知神经科学,在上述领域发表和出版论文著作60余篇(部)。近年作为课题负责人承担了6项国家级和省部级重大研究项目。此外还承担澳大利亚政府研究委员会Discovery项目《The emergence of logic in child language》和澳大利亚Macquarie大学研究基金项目《Linguistic Knowledge in Children with Specific Language Impairment》。曾先后获得北京市新技术(教育)创新标兵奖、霍英东教育基金会第八届青年教师奖、第三届语言文字应用研究青年优秀论文奖。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。