全职研究人员
全职研究人员
驻所研究人员
银龄学者
长江学者
客座教授
访问学者
首页
>> 人才队伍 >> 全职研究人员
全职研究人员
郭树军

发布日期:2014-09-16 访问次数: 信息来源:语言科学院 字号:[ ]


文学学士,北京语言大学语言科学院汉语考试与教育测量研究所副研究员。主要研究兴趣:语言测试的理论、原则和方法,对外汉语教学,语言教学研究方法等。自1984年至今从事汉语作为第二语言的测试包括汉语水平考试(HSK)、实用汉语水平认定考试(C.TEST)的研究与开发,具有丰富的汉语作为第二语言测试的研发经验。参加的主要科研项目有“汉语水平考试(HSK)”、“HSK(入门级)研发项目”、“HSK(改进版)研发项目”以及教育部人文社科重点研究基地重大项目“汉语作为第二语言的能力标准”、“HSK改进版研究”、“C.TEST考试研究”、“C.TEST面试型口语考试研究”、“HSK(北美版)研发项目”等。发表有关语言测试方面的论文有《HSK阅读理解试题的设计》、《汉语水平考试的等值问题》、《HSK项目内部结构效度检验》等,出版专著《对外汉语教学概论》(合作)、《语言测试概论》(合作)。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统