全职研究人员
全职研究人员
驻所研究人员
银龄学者
长江学者
客座教授
访问学者
首页
>> 人才队伍 >> 全职研究人员
全职研究人员
任杰

发布日期:2014-09-16 访问次数: 信息来源:语言科学院 字号:[ ]


    汉语考试与教育测量研究所,副教授,硕士研究生导师。1986年毕业于北京邮电大学计算机与通讯专业,获工学学士学位,2006年在北京语言大学课程与教学论专业获得硕士学位。教学情况:为研究生开设 “教育测量与评价专题”、 “教育测量技术与应用” 两门课程。研究兴趣:测验的等值、量表化和连接研究,科学化的题库建设,计算机自适应测验的编制,项目功能差异研究。发表几十篇论文,内容涉及基于CTT和IRT的二级、多级记分模型的各种等值方法研究、汉语作为第二语言的计算机自动评分研究、DIF分析、教育质量的增值性评价、计算机自适应测验的相关研究等。教育部考试中心新PETS统计分析与垂直量表化研究、卫生部职业技能鉴定分数等值和题库建设、大学英语水平等级考试(CET)(网考)等值和题库建设、中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)作文自动评分、汉语水平考试(HSK)的项目功能差异(DIF)分析、计算机自适应性测验(CAT)研究。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统