张世方

发布日期:2014-09-16 访问次数: 信息来源:语言科学院 字号:[ ]

文学博士,研究员。博士研究生导师,语言学及应用语言学专业博士生导师,主要研究领域为汉语方言学、社会语言学,主要从事官话方言及北京话的相关研究。在《语言教学与研究》、《语言科学》、《语言研究》等国内外语言学核心期刊发表论文20余篇。已出版《北京官话语音研究》、《汉语方言地图集》(合著)、《汉语官话方言研究》(合著)等专著3部。目前主持或参与国家社科基金项目、教育部规划项目、北京市社科规划项目、北京语言大学重大项目等多项。专著《北京官话语音研究》获得北京市第十二届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。已培养博士研究生1名,硕士研究生18名。