全职研究人员
全职研究人员
驻所研究人员
银龄学者
长江学者
客座教授
访问学者
首页
>> 人才队伍 >> 全职研究人员
全职研究人员
朱宏一

发布日期:2014-09-16 访问次数: 信息来源:语言科学院 字号:[ ]


    2002年毕业于南开大学中文系,获文学硕士学位。现在汉语考试和教育测量研究所工作。研究兴趣为现代汉语语法及汉语测试。在《中国语文》等语言类核心期刊发表《〈现代汉语词典〉第5版轻声处理评析》《汉语词缀的定义、范围、特点和识别》《轻声不是第五调类》等十余篇论文;曾主持校级青年项目《HSK(高等)效度研究》,已结项;现主持国家社会科学基金项目《中国汉语水平考试信息库与题库建设》,即将结项。曾参与中国社会科学院语言研究所重大项目“现代汉语语音与拼音研究”(董琨主持)的子项目“现代汉语轻声研究”的研究工作,国家汉办项目“动态留学生作文语料库”的建设工作,《汉语水平等级标准与语法等级大纲》的修订工作。
 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统