新闻公告
图片新闻
学院动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻
“走近语言科学前沿”系列讲座(6-9)暨著名语言学家弗雷德里克-纽麦尔教授系列讲座成功举办
发布日期:2014-10-23浏览次数:字号:[ ]

  应北京语言大学语言科学院之邀,美国华盛顿大学教授、美国语言学会前主席、著名语言学家弗雷德里克-纽麦尔(Fredreck J. Newmeyer)博士于2014年10月7日-17日作客“走近语言科学前沿”系列讲座,并作了主题分别为“乔姆斯基革命”、“限制语言理论”、“句法和语义的界线”、“语言能力和语言运用的界线”以及“语法的复杂性”的专题系列讲座。

    系列讲座期间,北京语言大学为纽麦尔教授举行了客座教授授予仪式,校长崔希亮教授为其颁发了客座教授聘书。弗雷德里克-纽梅尔教授是语言科学院自成立以来聘请的第一位外籍客座教授。纽麦尔教授表示,能够受邀成为北京语言大学的客座教授,他倍感荣幸,中国是世界上最伟大的国家之一,北京语言大学则是位于这个伟大国家首都的一所知名大学,因此,能够成为这所大学的一员,是一次一生一遇的难得经历。

    弗雷德里克-纽梅尔教授的五场讲座场场精彩,座无虚席。来自我校及周边院校不同院系的师生聆听了讲座,大家都表示这类专题系列讲座对于推进相关领域的研究、激发师生的研究兴趣大有裨益。应广大听众要求,我们跟纽麦尔教授取得了讲座的PPT材料,并制作了录像资料,欢迎大家下载。


PPT下载:弗雷德里克-纽麦尔教授系列讲座

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统